Этапы жизни

Разные этапы жизни нуждаются в различных ресурсах ребенка с инвалидностью и его родных

Родители и семья

  / Этапы жизни

Расширение прав и возможностей и осведомленность

Миссия РОО"Дети-наше счастье"- расширить возможности жителей Башкирии с врожденной инвалидностью и их семей. Мы повышаем осведомленность и предоставляем информацию о синдроме Дауна,ОВЗ,РАС и других недугов на пренатальном, раннем детском, школьном, зрелом и пенсионном уровнях.

История Светланы и ее сына Егора,9 лет

Меня зовут Светлана. Я мама особенного ребёнка, его зовут Егор, ему 9 лет.Родился он в мае, был весёлым и жизнерадостным малышом. Любил играть в прятки, в раннем возрасте подражал взрослым будто говорит по телефону) В общем был такой как все! После отлучения от груди в полтора года, к двухлетнему возрасту откатился назад в развитии. Он как будто провалился в эту аутичную яму. Перестал откликаться на имя, стал капризным и раздражительным, постоянно плакал. Появилось странное поведение. Он перестал нас слышать, находился в каком-то коконе(В три года поставили диагноз «Атипичный аутизм». Началась череда разъездов по реабилитационным центрам. Но результатов толком не было. Остановились тогда, когда я поняла, что мы в тупике и топчемся на месте! Тогда я отказалась от всех классических врачей и решила взять все в свои руки. Начала изучать Биомед, превентивную медицину, нутрицевтику и натуропатию. И многое что узнала, что аутизм это не психиатрическое заболевание, а болезнь всего организма! Что нужно копать глубже, нужно правильно питаться, заниматься спортом и развивать сильные стороны ребёнка, а не циклиться на одном мозге! Пошла положительная динамика, пусть речи пока нет, но ведь это не главное! Главное то, что ребёнок меня слышит и понимает, что у него крепкий и здоровый сон, что прошли истерики и капризы, он приобрёл много социально-бытовых навыков! И я знаю, что это не предел! Главное поверить в себя, а ещё поверить в своего ребёнка и результат не заставит себя ждать! Всем добра!

Наталья и ее сын Дмитрий

Дмитрий первый и долгожданный ребёнок. При рождении малыша никаких особенностей выявлено не было. Однако, ребенок много капризничал плохо засыпал и мало спал, по мере роста малыша у мамы появилось беспокойство по поводу отсутствия реакций у него на просьбы и запреты мамы, однако врачи успокаивали,объясняя такое поведение избалованностью ребенка и излишней эмоциональностью мамы. Воспитатель детсада, куда Дима пошёл в 2 года заявила, что он необучаемый и не управляемый, это будущий малолетний преступник и в её группе таким не место...сменили садик. В два года появился первый диагноз: задержка речи, позже ЗПР, переход в коррекционной детский сад, где тоже разводили руками и говорили о необучаемости и невозможности справиться с ребёнком... Поиски дефектолога в маленьком городке, где мы жили на тот момент оказались делом непростым, даже на платной основе желающих заниматься не находилось. Но нам повезло, и спустя время, нашёлся человек, не побоявшийся трудностей. В пять лет был поставлен диагноз: ранний детский аутизм, который актуален до сих пор. По окончании детского сада встал вопрос о школе, в городке было два варианта: либо домашнее обучение, либо интернат в 25 км от города, было решено переехать в Стерлитамак, город, где есть коррекционная школа, единственный приемлемый на то время вариант... Сейчас Диме 10 лет, он учится во 2 классе коррекционной школы, посещает дефектолога, занятия на скалодроме и в бассейне, много рисует. Мечтает о море

Алла Гайдаренко и дочь Злата

В ноябре 2004 года в нашей семье появилось 'чудо' - Златочка.Она единственная и самая маленькая среди 4-х братьев.Всё было хорошо,но в один момент... всё рухнуло..У нас появились приступы.Ей было тогда 5 лет.Мы отлежали в больнице,прошли обследование и получили шок!Дочке поставили диагноз ЭПИ !Узнали,что это такое,сдавали анализы по гинетике,бегали по врачам и пытались признать эту болезнь.Через какое-то время начались осложнения.От малейшего шума,скрипа был страх у Златы.Она стала бояться всего, замкнулась,могла сутками не говорить.Ухудшилось зрение.В д/сад перестали ходить.Да и в шк.нам разрешили только в 8 лет пойти.В школу мы пошли в обычный класс и через 2 месяца попали в больницу. Шум, крики на переменах и нагрузка дали о себе.Первый класс ей пришлось повторить.Но уже обучение было на дому.Дочь росла и появлялись новые проблемы со здоровьем.ЭПИ, Синдром Арнольда Киари 1, Синдром Клиппеля-Фейля.Кисты в голове и на позвоночнике.Сейчас Злате уже 15 лет.Пройден тяжёлый путь.Лекарства,больницы,обследования в РДКБ (Уфа),в Москве,в Питере. Прошли разные лечения,операции.Сейчас здоровье намного лучше.Всегда рядом была семья, врачи и мамы,которые имеют таких 'особят' .Ещё много,что предстоит пройтимоей дочке. Но мы уверены,когда двигаешься и не сдаешься и всё постепенно налаживается.То,что было и сейчас - огромная разница!

Поделитесь своей историей!

Сделаем Башкортостан Лучшим местом для жизни особенных детей

Присоединяйтесь к сообществу